Cómo condimentar el pescado para freír

El pescado frito es la eterna comida reconfortante favorita de grandes y chicos. Antes de freír el pescado en aceite caliente, condiméntalo con hierbas y especias para realzar su sabor. Existen varias formas de condimentar el pescado antes de freírlo. Si te gusta el bagre al estilo sureño, condiméntalo con maicena. Si prefieres una opción más sencilla, condimenta el pescado blanco con cerveza y pan rallado. Por último, puedes condimentar el bacalao con mostaza y pimienta de cayena en polvo.

[editar]Ingredientes

[editar]Condimentar el bagre sureño

  • 4 filetes de bagre de 180 g (6 onzas)
  • 1 1/2 tazas (180 g) de maicena
  • 1 cucharadita de ajo granulado
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta de cayena
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 1/2 tazas (375 ml) de suero de leche

[editar]Utilizar cerveza y pan rallado

  • 750 g (1,5 libras) de filetes de pescado blanco o tilapia
  • 1/3 de taza (45 g) de harina para todo uso
  • 2 cucharaditas de sal condimentada
  • 2 huevos
  • 1/2 taza (120 ml) de cerveza oscura
  • 1 1/2 tazas (125 g) de pan rallado
  • una bolsa de plástico con cierre hermético

[editar]Preparar bacalao para freír

  • 750 g (1,5 libras) de filetes de bacalao
  • 1/2 taza (65 g) de harina para todo uso
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 2 tazas (170 g) de pan rallado
  • 1/2 cucharadita de mostaza seca en polvo
  • 1/4 de cucharadita de pimienta de cayena

[editar]Pasos

[editar]Condimentar el bagre sureño

  1. Corta los filetes de bagre en 3 a 4 tiras de 2,5 cm (1 pulgada) de ancho. Los filetes de bagre podrán absorber más condimentos si los cortas en tiras pequeñas. Esto aumentará la cantidad de sabor que probarás con cada bocado.[1]

    • Si vas a cocinar para niños y les parece que las tiras son muy grandes para comerlas, corta los filetes de bagre en trozos del tamaño de un bocado de 2,5 cm (1 pulgada).
  2. Mezcla las especias en un bol de cocina grande. Combina 1 cucharadita de pimienta de cayena, 1 cucharadita de pimienta, 2 cucharaditas de sal, 1 1/2 tazas (180 g) de maicena, 1 cucharadita de ajo granulado y 1 cucharadita de cebolla en polvo en un bol grande. Revuelve los ingredientes del condimento con un tenedor hasta que estén mezclados por completo.[2]

    • Evita mezclar los condimentos con las manos. La pimienta de cayena es picante e irritará los ojos si los frotas después de mezclar los condimentos.
  3. Vierte 1 1/2 tazas (375 ml) de suero de leche en un bol ancho y plano. Busca un bol de cocina que tenga al menos 20 cm (8 pulgadas) de diámetro y que sea lo suficientemente poco profundo para sumergir las tiras de pescado en él. Vierte la cantidad sugerida de suero de leche en el bol.[3]

    • Si no tienes un bol ancho y plano, puedes sustituirlo con una bandeja de cocción de 23 x 23 cm (9 x 9 pulgadas).
  4. Sumerge las tiras de bagre en el suero de leche. Recoge cada una de las 12 a 16 tiras individuales que cortaste anteriormente. Coloca cada una en el bol lleno de suero de leche. Está bien si las tiras de bagre se apilan una encima de la otra, siempre y cuando cada tira esté sumergida por completo en el suero de leche en algún momento.[4]

    • La cubierta de suero de leche ayudará a que la mezcla de maicena se adhiera a las superficies de las tiras de bagre.
  5. Frota ambos lados de las tiras de bagre en la mezcla de maicena. Retira las tiras de pescado del bol lleno de suero de leche y trasládalas una a la vez al bol de la mezcla de maicena. Dales la vuelta a las tiras 2 o 3 veces para cubrir ambos lados con la mezcla.[5]

    • Si te gusta el pescado bien condimentado para freír, arrastra las tiras de pescado de un lado a otro por la mezcla de maicena. Así te asegurarás de que cada tira esté cubierta con especias sabrosas.

[editar]Utilizar cerveza y pan rallado

  1. Combina la harina para todo uso y la sal condimentada en un bol. Mide 2 cucharaditas de sal condimentada y 1/3 de taza (45 g) de harina para todo uso. Vierte ambos ingredientes en un bol. Revuelve la mezcla con un batidor de alambre hasta combinar por completo la harina y la sal.[6]

    • Si no tienes un batidor de alambre en tu cocina, utiliza un tenedor.
  2. Bate 2 huevos y 1/2 taza (120 ml) de cerveza oscura en un bol. Utiliza un bol distinto al que utilizaste para combinar la harina y la sal. Combina los huevos y la cerveza en el bol, con la ayuda de un batidor de alambre o una batidora eléctrica.[7]

    • El tipo de cerveza que elijas dependerá de tu gusto personal. Prueba con una cerveza negra para obtener un sabor casi a chocolate.
  3. Vierte 1 1/2 tazas (125 g) de pan rallado en una bolsa para alimentos con cierre hermético. Una bolsa de 4 litros (1 galón) funcionará bien.[8] Si no tienes bolsas para alimentos con cierre hermético de este tamaño, compra algunas en el supermercado más cercano.

    • Deja la parte superior de la bolsa abierta por ahora, pero ten cuidado de no golpearla y hacer que el pan rallado salga volando.
  4. Coloca los filetes de tilapia o pescado blanco en la mezcla de harina para cubrir los lados. Recoge cada filete, y colócalo en el bol con la mezcla de sal y harina. Dale la vuelta a cada uno, 3 o 4 veces, y arrástralo hacia adelante y hacia atrás por la harina hasta cubrir por completo ambos lados.[9]

    • Dado que la tilapia y el pescado blanco son húmedos y jugosos por naturaleza, la mezcla de harina y sal debe adherirse al pescado sin ningún problema.
  5. Sumerge los filetes de pescado cubiertos en la mezcla de cerveza. Retira los filetes cubiertos de harina del primer bol y sumérgelos en el bol lleno de cerveza y huevos. Sumerge cada uno en la mezcla de cerveza por 5 segundos.[10]

    • Levanta el pescado y sostenlo por encima del bol durante 5 segundos más para que gotee el exceso de cerveza en el recipiente.
  6. Coloca 1 o 2 filetes a la vez en la bolsa de pan rallado y agítala. Sella la bolsa una vez que los filetes de tilapia o pescado blanco estén dentro. Luego, agítala enérgicamente por 10 a 20 segundos para cubrir los filetes con pan rallado.[11] Evita colocar más de 2 filetes a la vez. Si lo haces, cada filete no estará lo bastante cubierto de pan rallado.

    • Una vez que hayas cubierto los primeros dos filetes con pan rallado, retíralos de la bolsa y agita 1 o 2 filetes más.
    • Dado que los filetes se cubrirán con la mezcla espesa y viscosa de cerveza y huevo, el pan rallado se adherirá a ellos.

[editar]Preparar bacalao para freír

  1. Coloca la harina para todo uso en un molde para pastel. Mide 1/2 taza (65 g) de harina para todo uso con una taza medidora de cocina.[12]

    • Si no tienes un juego de moldes para pastel, cualquier bol ancho y poco profundo servirá. Incluso podrías utilizar una asadera de 23 x 23 cm (9 x 9 pulgadas).
  2. Mezcla 2 huevos con agua en un segundo molde para pastel. Con una taza medidora de líquidos, vierte 2 cucharadas de agua fría en un molde para pastel. Luego, rompe 2 huevos en el molde. Revuelve los huevos y el agua con un batidor de alambre o un tenedor hasta que estén mezclados por completo.[13]

    • Realiza este paso como si estuvieras haciendo huevos revueltos. Revuelve hasta que los huevos estén mezclados y solo veas unas cuantas manchitas blancas.
  3. Combina el pan rallado, la mostaza y la pimienta de cayena en polvo en un tercer molde. Mide 2 tazas (170 g) de pan rallado, 1/2 cucharadita de mostaza seca en polvo y 1/4 de cucharadita de pimienta de cayena en polvo. Mezcla los ingredientes secos en un molde para pastel con un batidor de alambre o un tenedor limpio.[14]

    • Evita mezclar con los dedos, dado que la pimienta de cayena y la mostaza en polvo pueden irritar los ojos o la boca.
  4. Cubre ambos lados de los filetes de bacalao con la harina. Coloca los filetes en el molde para pastel lleno de harina. Dale la vuelta a cada filete 2 o 3 veces hasta que ambos lados estén cubiertos por completo con la harina.[15]

  5. Coloca los filetes de bacalao en la mezcla de huevo y agua por 5 a 10 segundos. Arrastra cada filete hacia adelante y hacia atrás varias veces hasta que estén cubiertos por completo con la mezcla similar a los huevos revueltos.[16] Deslízalos de un lado a otro lentamente en el molde para pastel lleno de líquido de modo que no se derrame nada de la mezcla de huevo.

    • La mezcla de huevo y agua añadirá textura y sabor a los filetes de bacalao, además de ayudar a que los ingredientes secos se adhieran al pescado.
  6. Frota los filetes de bacalao húmedos en la mezcla de pan rallado. Retira los filetes de bacalao de la mezcla de huevo y colócalos en el tercer molde para pastel. Pasa suavemente cada filete por toda la mezcla de pan rallado, mostaza en polvo y pimienta de cayena hasta cubrir un lado. Luego, dale la vuelta al filete y muévelo por la mezcla seca hasta cubrir ambos lados.[17]

    • Puedes ajustar la cantidad de sabor y picante de cada filete cubriéndolo más o menos bien con la mezcla de pan rallado.

[editar]Consejos

  • Al margen del tipo de pescado que condimentes, siempre compra el pescado más fresco que puedas encontrar.
  • El bagre tiene un sabor fuerte que a algunas personas no les gusta. Si este es tu caso, pero aun así quieres probar el condimento al estilo sureño, sustitúyelo con la tilapia o el pargo colorado.[18]

[editar]Referencias



source https://es.wikihow.com/condimentar-el-pescado-para-fre%C3%ADr

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